아이와 함께 하는 밥상! 조금 더 건강하게 먹을 순 없을까? 하며 만들어본 저수분 건강 짜장밥 레시피에요.
늘 아이에게 오늘은 뭐 먹고 싶어? 하고 물으면
오늘은 짜장이라며, 그날 그날 메뉴가 고민될 때는 명확하게 대답을 해준답니다.
저수분 건강짜장밥은 기름이 전혀 들어가지 않아 건강하게 즐길 수 있어요. 또 채소를 듬뿍넣어 영양 균형을 맞출수 있어요.
특히 건강관리에 신경쓰시는 분들이나, 성장기 아이를 둔 분들, 가족 모두 함께 먹기 좋은 저수분 건강짜장밥을 만들어 보세요.^^
아래의 레시피는 성인 3명 초등아이 1명 레시피니 참고해주세요~
🌱 저수분 건강짜장밥 레시피 |
* 준비재료: 냉동 솔방울 오징어 1봉지 200g / 호박 1개, 양파 1개 + 1/2개
* 양념 : 춘장 4T ,설탕 1T + 1/2t, 한알육수, 전분물
기호에 따라 양파를 2-3개정도 더 넣으셔도 되구, 버섯을 추가하셔도 되시구, 짜장면으로 드시고 싶으시면 우동면이나, 생면 이용하셔서 드시면 되실 듯 해요~
✅ 만드는 법 |
1. 재료 준비
1) 채소(호박, 양파) 는 씻어 깍뚝썰기 보통 크기로 잘라준다.
2) 냉동 솔방울 오징어는 해동해 씻어 준비해 주세요. 오징어가 크면 반으로 잘라준다.
3) 개별 포장된 한알육수는 뜯기전에 칼 뒷쪽이나 밥그릇으로 가루로 내어 줍니다.
2. 만들기
1) 뚜껑이 있는 스테인레스 냄비나 웍에 양파를 듬뿍 깔아주고, 그 위에 호박, 오징어 순으로 넣는다.
2) 1)에 한알육수(가루)를 넣고 춘장을 넣고 뚜껑의 닫은후 인덕션 3단에서 가열한 후 야채에서 수분이 나오면 설탕을 넣는다.
(15분~20분정도 뚜껑을 닫고 야채의 수분이 나올때까지 기다려주세요)
3) 인덕션 1단으로 줄이고 전분물을 넣어서 농도를 맞춰준다.
4) 밥이나 면위에 올린다.
* 총평 |
- 짜장면은 늘 하기 어려운 요리중 하나라고 생각하셨죠? 하지만 이렇게 해보세요. 기름이 전혀 들어가지 않고 물도 들어가지 않는 건강한 저수분 짜장밥을 만들 수 있어요. 중식당을 가면 중식요리를 먹을때는 좋은데 먹고 나면 늘 배가 더부룩 하셨다면 저수분 건강 짜장밥, 짜장면을 만들어 보세요.
아주 깔끔하고, 건강하고, 담백한 건강한 홈메이드 짜장면, 짜장밥을 드실 수 있으실거에요~!!집에서 쉽고 간단하게 짜장면, 짜장밥을 만들어 드세요! 절대 중식당 안가도 됩니다. 백종원 짜장 저리가라입니다. 짜파게티 저리가라에요. 한번 만들어 드셔보세요~
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